Кемпинги появятся в Калужской области

Калужская область станет одним из первых регионов страны, где будет реализован пилотный проект по строительству кемпингов в рамках федеральной программы развития туризма на 2011-2016 гг., сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики области Дмитрий Удалов.

«Через калужский регион проезжают путешественники с Украины и Белоруссии, москвичи выезжают на природу. Так что для области участие в проекте это еще одна возможность для привлечения туристов», - сказал Д.Удалов журналистам во вторник.

По его словам, при строительстве кемпингов будет учитываться европейский опыт организации мест отдыха для туристов. К площадке планируется подводить все необходимые коммуникации: электричество, газо- и водопровод.

Для путешествующих на автомобилях предусматриваются стоянки для транспорта. Для отдыха и ночлега будут установлены дома на колесах, которые можно арендовать на определенный срок.
Сейчас министерством готовится проектная документация, и уже весной может начаться строительство кемпингов.

Первым этапом реализации программы станет возведение площадки в Боровском районе Калужской области, на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир». В дальнейшем расположение мест организации кемпингов будет определяться близостью с объектами агротуризма. Поэтому уже на втором этапе кемпинги планируется построить в поселке Полотняный завод или пригороде Калуги, а также под Козельском.

«Интерфакс»