Новости. Недвижимость Подмосковья

Недвижимость Подмосковья: Вокзалы надо спасать

Специалисты, работающие над генпланом Сергиева Посада в Подмосковье, вынуждены признать, что городские вокзалы надо спасать от транспортного коллапса. Привокзальные территории превратились в один большой рынок, что затрудняет проезд. Уже с раннего утра на главных въездах образуется полукилометровая пробка. В планах города - расселение вокзальной торговой «коммуналки». Предлагают также разрешить проезд по Рыбной улице только общественному транспорту, а также построить новую дорогу.

Недвижимость Подмосковья: Землю выставят на торги

Фонд РЖС проведет в конце мая аукцион, на котором будет выставлен земельный участок в поселке Лесной Городок Одинцовского района Подмосковья, площадью 1,57 га. Участок предназначен под общественно-деловую застройку. Здесь можно разместить торговый центр придорожного формата, небольшой склад или мотель.

Недвижимость Подмосковья: Бесхозным не оставят

В Подмосковье Люберецкие депутаты решили вопрос с бесхозным недвижимым имуществом. Речь идет о памятниках, детских площадках, дорогах, участках теплотрасс, объектах водоснабжения, линиях электропередач - таких объектов в городе немало. Отсутствие хозяина у подобного имущества обычно выясняется в случае аварии. Недавно депутаты городского совета Люберец утвердили положение о принятии таких объектов в муниципальную собственность.

Недвижимость Подмосковья: Место под солнцем

Жители деревни Терпигорьево Мытищинского района Подмосковья протестуют против незаконного строительства на местном пляже. Когда-то сотки были выделены под огороды. На этой территории теперь возведен бетонный забор, а за ним высокий дом. Несмотря на все запреты Водного кодекса, берега подмосковных водохранилищ превращаются зачастую в круглогодичную стройку.

НЕДВИЖИМОСТЬ И ЦЕНЫ, № 17 (370)