Новости. Недвижимость Подмосковья

Недвижимость Подмосковья: Санитарная акция

Истринское водохранилище содержит стратегический запас воды для Москвы и Московской области. Туристы оставляют после пребывания на водохранилище большое количество бытового мусора. Банки, бутылки, пакеты, пластик остается на берегах протяженностью почти 100 км. Ежегодная акция по очистке водохранилища от бытового мусора, оставленного отдыхающими, прошла в десятый раз. Волонтеры менее чем за час собрали почти центнер мусора.

Недвижимость Подмосковья: Когда поедем?

Одна из главных проблем Московской области, особенно приграничных со столицей районах, - переполненность транспортных магистралей. Ситуация должна поменяться с пуском ЦКАД, строительство которой начинается в конце этого года. Кольцевая дорога перехватит транзитный грузовой транспорт в 50 км от столицы, снизит транспортную нагрузку на МКАД и разгрузит главные участки федеральных дорог, выходящих из Москвы. ЦКАД станет основой скоростного движения в области. К 2020 г. будет построено еще 900 км федеральных и 600 км территориальных дорог.

Недвижимость Подмосковья: Планы Солнечного

Разработчик проекта Правил землепользования и застройки будущего микрорайона Солнечный представил депутатам Троицка предполагаемую картину территории площадью в 18 га: две жилые зоны по 5 га каждая и одна общественно деловая, 80 тыс. кв.м общей жилой площади при расчетной численности населения в 3200 человек, 1100 парковочных мест (по одному на семью). Решено отказаться от возведения таунхаусов в пользу отдельных жилых домов той же площади. Увеличена площадь озеленения территории - 40% вместо 30%.

Недвижимость и цены, № 29 (382)