Госдума обязала застройщиков обеспечивать дольщиков

Госдума приняла в I чтении поправки в закон о банкротстве, который продолжает цепочку законопроектов, обеспечивающих защиту прав соинвесторов жилищного строительства, в частности, компания, купившая участки и недостроенные объекты у несостоятельного застройщика, должна будет предоставить квартиры дольщикам.

Как сообщил депутат партии «Единая Россия» А.Хинштейн, поправки в закон определяют особенности банкротства компаний-застройщиков, которые привлекли денежные средства граждан.

«В первую очередь, мы предлагаем выставлять на продажу незавершенные дома и участки под ними с обязательством нового владельца по завершению строительство этого дома и предоставление в нем квартир дольщикам, которые оплатили их», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что законопроект - итог очень длительной работы депутатов.
«Данный закон необходим людям как воздух, так как проблемы с банкротством застройщиков возникают у нас в стране часто. На сегодня несколько сотен стройорганизации в России на грани банкротства», - сказал он.

По словам первого вице-спикера Госдумы О.Морозова, законопроект предусматривает в первую очередь погашение требований граждан, внесших денежные средства в строительство многоквартирного жилдома, а затем уже требований кредиторов и иных органов.

Estbase.ru